我的位置:教师培训
教师培训

热门文章

教师培训
【南村镇红郡小学】相互借鉴,共同进步

  12月22日上午,广州市番禺区红郡小学各学科共5名教师在冯普校长的带领下,前往了深圳市书香小学进行了交流学习。初入校园便感受到了浓厚的书香气息,空中不同颜色的灯笼,墙上不同写法的“书”字,音乐长廊和阅读长廊无一不体现着书香小学的文化特色。

 

4d839f8a563a5ad1.png

 

7a309fc9ee5a91d9.png

 

  下午我校老师共聆听了两节课,分别是语文作文课《写好内心世界》和数学课《组合图形的面积》。在这两堂课中,我们看到了各具特色的讲授风格。课后,我校老师与授课老师做了进一步的交流与分享,共同进步。

 

177ed5eab878b6bc.png

 

939ffd6304a4eaa2.png


  如果说下午是在交流学习教育与教学,那晚上别开生面的读书节闭幕式则令我们耳目一新。在灯光的照射下,师生同台、家校联动,欢声笑语中我们看到了学生们的多才多艺,大方与自信。

 

 

86705e2fbf8f5972.png

 

b982c8f4fd932ac8.png

 

dbfac08d755df5bf.png

 

  给学生尽可能的提供更多的发展平台也是红郡小学的特色之一,学生们除了在课堂上通过学习知识进行收获外,更多的成长离不开每个亲自参与并投入其中的活动。将学到的知识运用到实践中,这才是最大的收获。
  学生在不断地学习进步,老师们同样要不断的进行充电,这样才能更好的给学生“每一滴”水。不同地区的教师们进行交流与学习,从中相互借鉴并不断提升,都为着一个共同的目标——学生们能更好的快乐成长。


撰稿人:李 晨
摄  影:倪洁珊
2017年12月23日