我的位置:教学成果
教学成果

热门文章

教学成果
【南村镇南华小学】小小少年 大展风采 ——“铭圣杯”第五届广州硬笔书法大赛颁奖典礼暨获奖作品展

学习十九大  讴歌新时代
传承中华文化  践行大书法


  在刚刚结束的“铭圣杯”第五届广州硬笔书法大赛中,南华小学喜获“优秀组织奖”。

 

f9fcd2fb925e5461.jpg.cthumb.jpg

 

  2017年12月28日,由广州硬笔书法家协会、广州大石中学联合主办,广州铭圣环保科技有限公司协办,广州番禺区兴华艺术教育培训中心承办的“铭圣杯”第五届广州硬笔书法大赛颁奖典礼在大石中学隆重举行。我校教师代表和学生代表参与了此次颁奖活动。

 

6cfea4dbfa65d200.jpg.cthumb.jpg

 

  此次大赛共收到成年和青少年硬笔书法作品万余件。经评委们评议,共评出成年组一等奖作品6件,青少年组特等奖5件,一等奖作品100件,另评出成年组和青少年组二、三等奖及优秀奖作品共千余件。我校陈梓键、黄俊逸等同学荣获青少年组一等奖,张军营老师和林慧萍老师荣获成人组三等奖和优秀奖,刘静雅主任、苏铭婷老师、梅思艺老师荣获“优秀指导老师”,南华小学喜获“优秀组织奖”。

 

acbb947d0bd6ef43.jpg.cthumb.jpg

 

嘉宾麦录、杨成志先生为青少年组一等奖作者颁奖

 

80734197bbb02043.jpg

嘉宾麦志敏、何伯昌先生为成年组三等奖作者颁奖

 

8a3a2ed955b8a708.jpg

嘉宾陈秋明、陈凯先生为优秀指导老师颁奖

 

1a833179fc70213d.jpg

嘉宾林炎章、杨建国先生为优秀组织单位颁奖


  颁奖典礼结束后,我校师生一起观看学习了此次大赛获奖作品展。相信这次比赛和学习是对同学们上一阶段认真书写的最大奖赏。同时,也为他们下一阶段写好汉字、学好书法给予极大的鼓励和动力。


南华小学青少年组获奖名单

 

一等奖:陈梓键 黄俊逸

二等奖:余泓乐 龙星颖 黄榆钧 张家铖    夏睿纯

三等奖:肖嘉龙 林思妤 孙培源 陈钰涵   程靖怡 汤思博 刘昊洋 颜语欣 陈佳安   宋楚鑫 曾雅晴 王湘仪 王宇涵
 
优秀奖:姜子悦 王翰添 李子佳 朱美桦  王馨艺 冯竞萱 魏子沫


通讯员:张军营
编辑:李义欢