我的位置:食品卫生
食品卫生

热门文章

食品卫生
南村镇开展校园周边食品安全联合

为规范校园周边食品经营秩序,结合食品安全城市创建工作,9月17日,由南村镇食安办牵头,教导中心、食药监所、市场监管所、城管中队、来穂中心等部门共同参与,对南村镇高高幼儿园、永翔幼儿园周边100米范围内开展了食品安全联合整治行动。

 

  在整治行动中,工作人员仔细检查了各餐饮店的消毒设备,购销台账,索证索票,从业人员健康证等项目,核查食品流通店是否售卖过期、变质、假冒伪劣、“三无”、廉价食品和其它不合格食品等。检查发现各店铺经营情况良好、均能持证照经营,仅有个别店铺的进货台账未能完善,工作人员要求其限时整改。本次行动共出动6人次,检查食品经营单位12家次。
 

  下一步,我办将加大巡查力度,建立以行政执法、校方参与管理、经营者自律、社会监督为一体的长效监管机制,充分保障校园师生饮食安全。(信息员:许淑芬)
 

附行动照片

5fa486e807fc850b.png

 

969ea67d01109dcc.png

 

03165a47508a817d.png

 

d77927970167b1f4.png