我的位置:南村教育
南村教育

热门文章

南村教育
省委常委、统战部部长黄宁生 到华附番禺学校调研

  (通讯员彭成秉)4月4日下午,中共广东省委常委、统战部部长黄宁生就贯彻落实全国、省学校食品卫生安全工作会议精神和要求,切实推进校园食品卫生安全责任制的落实、杜绝校园食品卫生安全事故到华附番禺学校开展调研。中共广东省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长景李虎,省教育厅办公室主任朱建华,省教育厅学校后勤管理处处长程五一,广州市教育局党组成员、副局长林恰生,番禺区政协副主席、番禺区教育局党组书记、局长冯润胜,番禺区教育局党组成员、副局长高达流,华南师范大学附属中学校长兼党委书记姚训琪等领导参加调研活动。

  广州市华生教育文化发展有限公司董事长续红、华附番禺学校校长兼党总支部书记廖耀良陪同调研。

  黄宁生部长一下车就询问学校安全教育与安全管理情况,边察看边听取廖耀良校长的汇报。黄部长对该校打造生命教育特色、开设《急救技能》、《水上自救技能》、《青春引航》课程表示赞赏。他听到该校是全国生命教育先进单位时,说:“所有中小学校都该实施生命教育。”

  黄宁生一行来到学生食堂,重点调研学校餐食供应和餐饮安全管理情况。他细致查看了食堂环境设施、食堂经营管理者资质信息、食品原料采购记录、食品贮存与加工操作关键环节、餐具清洗消毒情况、食品留样情况等食品安全管理台帐或实施情况,不时询问校长和食堂经营管理人员。

  黄宁生部长对华附番禺学校创造性地研发学生用餐管理系统、设置学生食堂志愿服务岗和借助师生常态化膳食服务管理网络评价机制来选择、约束承包经营者的举措特别感兴趣。

  当得知该校投入400万元资金全面改造食堂,采用健康、少污染的全不锈钢电炊具,购入兼具消毒功能的电热烘干性带传式洗碗机,添置价值超过50万元的两台高效去除农药、激素残留的水触媒食品净化机时,黄部长表示了肯定。了解到该校集体食堂在不到三年时间就从C级连升两级,成为广东省餐饮服务食品安全A级单位时,黄部长说:“推行生命教育,就该这样。”

  调研结束时,黄宁生部长强调,对校园安全,不能有丝毫马虎和懈怠。希望学校继续做好食品卫生安全工作,强化食品安全管理,对发现的问题决不手软,及时处理,坚决纠正,消除一切安全隐患,努力营造健康安全、和谐有序的校园环境,切实维护师生饮食安全,保障广大学生健康快乐成长。

 

省委常委、统战部部长黄宁生到华附番禺学校调研970.png

  4月4日下午,中共广东省委常委、统战部部长黄宁生到华附番禺学校开展推进校园食品卫生安全责任制落实工作调研。

 

省委常委、统战部部长黄宁生到华附番禺学校调研1030.png

  华附番禺学校校长兼党总支部书记廖耀良,向黄宁生部长介绍和汇报学校推进校园食品卫生安全责任制落实、领导老师陪餐和设置学生食堂志愿服务岗情况。

 

省委常委、统战部部长黄宁生到华附番禺学校调研1107.png

  华附番禺学校校长兼党总支部书记廖耀良,向黄宁生部长介绍和汇报学校创造性地研发学生用餐管理系统和借助师生常态化膳食服务管理网络评价机制情况。

 

省委常委、统战部部长黄宁生到华附番禺学校调研1183.png

  黄宁生部长亲自查看学校食堂的各项管理制度、评价机制等公示资料。

 

省委常委、统战部部长黄宁生到华附番禺学校调研1222.png

  黄宁生部长亲自查看学校食堂食品安全与卫生防疫的台账。

 

省委常委、统战部部长黄宁生到华附番禺学校调研1256.png

  调研结束时,黄宁生部长现场进行了小结,并强调:对校园安全,不能有丝毫马虎和懈怠;要消除一切安全隐患,切实推进校园食品卫生安全责任制的落实,强化管理。并希望学校继续落实并做好食品卫生安全工作,切实维护师生饮食安全,保障广大学生健康快乐成长。

 

省委常委、统战部部长黄宁生到华附番禺学校调研1383.png

  调研结束后,省市区镇领导和学校行政班子成员合影留念。