我的位置:南村教育
南村教育

热门文章

南村教育
南村镇党委书记邓展鹏到教育指导中心 调研教育和党建工作

  (通讯员彭成秉)3月28日上午,南村镇党委书记邓展鹏在百忙之中,亲自到到教育指导中心调研教育和党建工作。教育指导中心李锐端副主任、李学宁副主任等陪同调研。

  邓展鹏书记在南村教育线党总支书记、教育指导中心主任区炽煊的陪同下,首先参观了教育指导中心的办公场所、认真考察了党建工作阵地和工作室。

  接着,邓展鹏书记听取了教育指导中心区炽煊主任的相关工作汇报。首先,区炽煊向邓书记汇报了近几年教育发展的情况,尤其是2015年高分通过了广东省教育强镇的第二次复评后镇教育线我镇全面贯彻党的教育方针,以办人民满意的教育和创建更高水平的现代化教育为目标,以立德树人为根本任务,围绕 “上品教化升级版”教育理念,结合本镇《教育发展五年规划》的总体思路,着力打造“南山教育·好学校”,积极培育区域教育特色品牌,推动教育工作再上新台阶。在镇党委政府的关心重视下,在区教育局的指导下,南村教育发展进入了快车道。先后有5所小区配套学校和1所配套幼儿园建成、移交并开办。今年9月,也将有1所雅居乐小区配套学校(九年一贯制)和1所幼儿园移交并开办。目前,全镇有公办学校17所;民办中小学校9所(10个校区);幼儿园共39所。近几年,教育教学质量稳步提升,中、高考成绩达到并超过区、市指标。

  随后,区炽煊主任将教育线党总支的党建工作情况,以及即将成立中共南村教育指导中心委员会的情况向邓书记作了汇报,感谢镇党委政府对教育指导中心工作一直以来的支持。同时,提出了今后需要镇党委政府协调、推进和解决的两方面建议。一是加快推进镇中心幼儿园建设;二是进一步整体提升办学水平。区炽煊主任表示,中共南村教育指导中心委员会成立后,将继续发挥引领、组织和协调作用,不忘初心,砥砺前行,凝心聚力,再创辉煌。

  邓展鹏书记高度肯定了教育指导中心所作出的努力和所取得的成绩,认为教育线党总支真正发挥了政治引领和战斗堡垒的作用,引领了南村教育质量的提升和内涵发展,在解决来穗人员随迁子女按政策入读公办学校方面发挥了积极作用并作出了贡献;党建工作也树立了榜样。邓展鹏书记表示,镇新一届党委政府将继续加大对教育的投入,加快协调和推进镇中心幼儿园建设。同时,提出了三点意见:一是要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步加强党建工作的组织领导,确保教育线党组织发展保持正确的方向。二是要统筹兼顾,落实措施,重视学前教育,促进各类教育均衡优质发展。三是要继续凝心聚力抓教育,着力提升教育质量,办人民满意的教育。

 

南村镇党委书记邓展鹏到教育指导中心调研教育和党建工作1058.png

3月28日上午,南村镇党委书记邓展鹏在百忙之中,亲临教育指导中心调研教育和党建工作。(彭成秉拍摄)

 

南村镇党委书记邓展鹏到教育指导中心调研教育和党建工作1114.png

3月28日上午,南村镇党委书记邓展鹏在百忙之中,亲临教育指导中心调研教育和党建工作。(彭成秉拍摄)

 

南村镇党委书记邓展鹏到教育指导中心调研教育和党建工作1173.png

3月28日上午,教育指导中心区炽煊主任向邓书记汇报教育发展和党建工作情况。(彭成秉拍摄)